Kommende Koch-Kurse in Berlin: Do. 18.04., Di. 30.04., Fr. 17.05. und Di. 16.07.2024

Do. 18.04. Peruanische kreolische Küche: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=701187

Di. 30.04. Das Essen der peruanischen Markthallen: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=701190

Fr. 17.05. Fisch und Meeresfrüchte aus Peru: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/CourseDetail.aspx?id=701205

Di, 16.07.2024, Peruanische Piqueos und Cocktails: https://www.vhsit.berlin.de/VHSKURSE/BusinessPages/Instructors/InstructorCourseDetail.aspx?id=708783

Die peruanische Küche erleben

Peru, sehr gerne

Kochkurse, “live cooking” und Catering

Tonopa ist ein künstlerisch-kulturelles Projekt, das die Vereinigung von Peruanern und Deutschen durch die peruanische Küche fördert.

Peru ist die Wiege der Kartoffel und auch ein wichtiges genetisches Zentrum vieler Lebensmittel wie Mais, Quinoa, Amaranth, Cañihua, Bohnen, Erdnüsse, Chili, Süßkartoffel, Maniok, Maca, Ollucos, Physalis, Ananas, Chirimoyas, Avocados, Papayas, unter anderem.

Unser Hauptziel ist es, der deutschen Gemeinschaft die traditionellen Methoden der Zubereitung dieser Zutaten in Peru zu zeigen. 

Um diese Kochmethoden zu verbreiten, verwenden wir typische Zutaten und falls wir sie nicht auf dem Markt finden, ersetzen wir sie durch ähnliche, leicht zu erwerbende Produkte.

Der Einfluss vieler anderer Kulturen, die die Geschichte Perus beeinflusst haben, ergänzt das reiche kulinarische Panorama der modernen peruanischen Küche, die heute in vielen Ländern der Welt im Trend liegt.

Kommen Sie und teilen Sie mit uns die köstliche Welt einer der vielfältigsten Küchen der Welt.

Die peruanische Küche erleben – Kochshows, Mietkoch und Events

damit meinen wir peruanische Küche genießen. Zuerst unser Ziel: Vermittlung der Vielfalt der Speisen aus der peruanischen Küche.

Ceviche de pescado (Fischceviche)

In Anlehnung der regional spezifischen Kochkünste stehen Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten von der Küste, aber auch Rezepte aus den Anden und dem Dschungeltiefland auf der Speisekarte.

Arroz tapado (bedekte Reis)

Die biologische Vielfalt Perus ist den zahlreichen ökologischen Nischen der verschiedenen Regionen des Landes zu verdanken. Sie legt den Grundstein für die reichhaltigen und verschiedenartigen Speisen aus Peru.

estofado

Estofado de res (geschmorte Rinderfleisch)

Die Peruaner verwenden für ihre Gerichte Rind- und vor allem Geflügelfleisch, aber auch vegetarsiche und vegane Speisen aus Kartroffeln, Mais und Quinoa kommen vor allem aus den Anden. An der Küste sind vor allem Fisch und Meeresfrüchte beliebt. Dank des kalten Humboldt- und des warmen El Niño Stroms gehört die peruanische Küste zu der fischreichsten der Erde. So finden sich hier mehr als 700 verschiedene Fischarten und 400 verschiedene Krusten- und Schalentiere.

Choclito

Choclo con ají (Mais mit Chilisoße)

Von diesem reichen Angebot an Zutaten ließen sich bereits die peruanischen Urväter zu interessanten kulinarischen Kreationen animieren.

sopa de quinua

Chupe de quinua (Quinoa Suppe)

Zum Schluss, die Spanier, ihrerseits beeinflußt durch die Mauren, fügten ihren Teil dazu. Andere Einflüsse warfen die Afrikaner, Chinesen, Italiener aber auch die japanischen Einwanderer in den Topf. Das, was daraus entstand, ist heute eine der vielfältigsten und reichhaltigsten Küchen der Welt.

Caldo de gallina (peruan. Hühnerbruhe)